跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房和建设局组织开展建筑领域节能宣传周活动

  2018年6月11日至17日为第28个全国节能宣传周,宣传周的主题为“节能降耗保卫蓝天”。为全面加强建筑行业人员对建筑节能减排的认识,促进我市建设领域绿色发展,6月15日,深圳市2018年度建筑领域节能宣传周活动在深圳达实智能大厦举办。

  本次活动由市住建局主办、深圳市建设科技促进中心承办、深圳达实智能股份有限公司协办。活动以“节能讲座+观摩体验”的形式展开,参加活动人员近距离感受绿色建筑和智慧建筑的技术和措施。

  达实智能大厦已获得美国LEED-CS认证铂金级、中国绿色建筑认证三星级及深圳绿色建筑认证铂金级,是超高层绿色建筑和智慧建筑的典范。

  项目采用了超白三银LOW-E中空钢化玻璃,能够实现高达97%的隔热;在设计、施工、运维全生命周期内广泛运用BIM技术;在智慧城市方面,通过自主研发IBMS智能大厦管理系统、BIM建筑信息模型、FM设备设施管理系统,进行建筑全生命周期智能化管理。

  通过本次节能宣传周活动,进一步增强了业内人员对建筑节能减排的认识,对智慧建筑更深入的了解。今后还将举办更形式多样的建筑节能减排宣传活动,引导行业人员参与到节能减排工作中,进一步营造全社会节能减排的氛围。

相关附件