跳转到正文区域 数据开放 | 无障碍 | 移动版 | 简体
搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

深圳市住房和建设局召开深圳住房租赁发展研讨会

  5月29日,深圳市住房和建设局联合深圳市规划国土委、深圳市房屋租赁办举行深圳市租赁发展研讨会。全市租赁行业专家和市人才安居集团、相关租赁行业协会、多家金融机构及全市近100家房地产企业负责人参会,共同探讨深圳租赁市场现阶段发展存在问题、解决策略及未来发展趋势。

  会上,市住建局副局长洪海灵指出,租赁平台的建设,是落实我市关于培育和发展住房租赁市场,完善住房体制、形成租售并举住房制度的重要举措,也是创新监管模式和改进社会管理的重要抓手,对构建智慧城市建设具有非常重要的意义。租赁平台在腾讯公司的技术支持及企业房源的支持下,在平台建设和运营方面取得了一定的成绩,同时也面临诸多挑战。希望与会人员通过此次研讨会集思广益,为平台的建设、推广建言献策,切实将民生租赁需求放在首位,共同推进深圳租赁市场的健康、有序发展。

  近两年,租赁行业的发展备受关注,行业的规范、可持续发展事实上受到方方面面因素的影响。本次研讨会聚焦“住房租赁”这一新时代新任务,以我市住房租赁监管服务平台为载体和切入点,以“租赁行业健康、规范、可持续发展”为主题进行了系统的分析和探讨,对即将到来的住房租赁井喷时代给出了建设性的意见和建议。

相关附件